Львовские правоохранители разыскивают двух мужчин, подозреваемых в уголовных преступлениях, которые сбежали из психиатрической больницы.

Как сообщили УНИАНу в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области, 17 сентября в отдел полиции поступило сообщение о побеге двух пациентов больницы, расположенной на ул. Кульпарковской во Львове.

Беглецы - 29-летний житель Дрогобыча и 41-летний житель Радеховского района.

29-летний мужчина находился в медицинском учреждении на стационарном лечении, он подозревается в убийстве своей подруги, 41-летний мужчина проходил стационарную психиатрическую экспертизу, он подозревается в незаконном завладении автомобилем.

29-летний мужчина подозревается в убийстве своей подруги, фото: ГУ Нацполиции во Львовской области

41-летний мужчина подозревается в незаконном завладении автомобилем, фото: ГУ Нацполиции во Львовской области

Правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий для установления места пребывания беглецов и возвращения их в больницу. На 19 сентября они не были пойманы.

Как сообщала "Страна",  ранее в пятницу, 16 сентября, задержанный за разбой 40-летний мужчина притворился, что у него болит живот, а потом сбежал из больницы, захватив в заложники полицейских.

В городе Березань Киевской области дети задержали 24-летнего заключенного, который три недели назад сбежал из Криворожской исправительной колонии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости