Тот самый букет
Тот самый букет, фото: Oksana Syroyid/Facebook

Заместитель Главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроид пристыдила главу Государственной фискальной службы Романа Насирова за презент, который пришел ей от его имени накануне 8 марта. Об этом сообщила сама Сыроид на собственной странице в Facebook.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять - вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины", - пишет Сыроид.

Замглавы Верховной Рады также отметила, что подарок не только неуместен в условиях войны, но и по Закону Украины "О предотвращении коррупции" она не может его принять.

"Я очень надеюсь, что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8-м марта", - написала Оксана.

"Эту советскую практику "подарков" нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих может даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 грн", - добавила Сыроид и сдала "подарок" на хранение в соответствии с законом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости