Соломенский районный суд Киева принял решение о домашнем аресте для подозреваемого во взяточничестве бывшего временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала суда.

"Учитывая возраст и проблемы со здоровьем ему предварительно дали 2 месяца домашнего ареста. Такое решение не отвечает позиции обвинения. Я считаю это решение незаконным", - заявил "Стране" прокурор Максим Кравченко.

И.о. ректора НАУ Харченко тоже прокомментировал это решение.

 "Я законопослушный гражданин и если бы прокурор сейчас был здесь, я убедил бы его в том, что я не собираюсь производить никаких незаконных действий и предоставлю всю нужную информацию. Я не знал о том, что Крыжановский брал взятку. Узнал об этом только из заявления прокурора. Не знаю, как Крыжановский мог обещать восстановление на должностях, спросите это у него", - заявил Владимир Харченко.

Видео: Страна

Как сообщала "Страна",  ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время обыска у Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота. Харченко и его посредник-адвокат уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом).

Исполняющей обязанности ректора Национального авиационного университета Министерство образования и науки Украины назначило Тамару Иванову, которая ранее исполняла обязанности проректора по научной и методической работе в НАУ.

После этого  экс-ректор и его адвокат не являлись на заседения, мотивируя это состоянием здоровья, при этом в НАБУ опубликовали фото, как весело прогуливают заседания суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости