Проект государственного бюджета на 2017 год предусматривает выделение 77 млн грн на финансовую поддержку обеспечения международного позитивного имиджа Украины, мероприятия по поддержке связей с украинцами, проживающих за пределами Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Стоит отметить, что в бюджете 2016 года, расходы по аналогичной статье составляли всего 7 млн грн.

Также документом предусмотрено выделение 3 млрд грн на функционирование дипломатических учреждений Украины за границей и расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений.

Кроме того, правительство предлагает выделить 30 млн грн на реализацию МИДом полномочий по проведению внешней политики Украины, организацию и контроль деятельности заграничных дипломатических учреждений Украины, а еще 611,6 млн грн – на взносы Украины в бюджеты ООН, органы и специализированные учреждения системы ООН, другие международные организации и конвенционные органы.

Как сообщала "Страна", 15 сентября проект госбюджета был получен Верховной Радой и в этот же день передан на рассмотрение руководства. А 19 сентября данный документ направлен на рассмотрение комитета по вопросам бюджета.

Также сообщалось, что в бюджет на 2017 год заложили еще не конфискованные капиталы чиновников Януковича. Эти денежные средства должны быть получены в рамках возврата активов лиц, близких к экс-президенту. Речь идет о средствах спецконфискации - 1,5 млрд бывших высокопоставленных чиновников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости