Интерпол снял с розыска экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. Однако это не ставит под сомнение обвинения против нее и не значит, что Украина не может использовать другие международные механизмы для ее розыска. Как передает "Укринформ", об этом заявил первый заместитель начальника рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола, подполковник полиции Евгений Паниотов

"Интерпол не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного, расового характера. Там проанализировали данное дело, видят относительно конкретного лица политический контекст, поэтому на основе этого вывода - согласно своему уставу - Интерпол не может вмешиваться в это дело. Но это не является преградой для использования Украиной других возможностей или механизмов. То есть, Интерпол не ставит под сомнение правонарушения, не ставит каких-то ограничений для розыска этого лица. И Украина должна использовать другие методы взаимодействия, сотрудничества с правоохранителями других государств для розыска этого лица", - сказал Паниотов.

Он также подтвердил, что "комиссия действительно заседала и приняла решение: информацию о розыске конкретного лица из базы данных изъять и запретить правоохранительным органам использовать канал Интерпола для обмена информацией в отношении него".

"Просто информационный канал Интерпола не может теперь использоваться по этому делу - это запретил Центральный офис Интерпола", - заявил Евгений Паниотов.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что НАБУ передало Интерполу пакет документов для розыска нардепа Александра  Онищенко.

Также мы рассказывали о том, что одесские пограничники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости