В Киеве водитель маршрутки ударил пассажирку кулаком в лицо после того, как она высказала недовольство неаккуратным вождением. Девушка попросила маршрутчика назвать его персональные данные и номерной знак транспортного средства, чтобы пожаловаться руководству автопарка, на что получила агрессивный ответ. Об этом потерпевшая киевлянка Татьяна Матюхина, написала на своей странице в соцсети Facebook

Девушка сообщает, что обычно она не пишет подобные посты и не жалуется на такое поведение маршрутчиков, однако на этот раз не выдержала и решила не оставлять произошедшее безнаказанным. 

Фото: facebook.com/tania.gaponenko.7

Татьяна Матюхина сообщила, что водитель маршрутки №23(188) со станции метро "Нивки" до станции "Зодчих" ехал резко, неожиданно тормозил, круто входил в повороты и, что самое главное, не стоял на остановке для высадки и посадки пассажиров, а легонько катился вперёд с открытой дверью.

"Такая же ситуация была и на моей остановке, - вспоминает девушка. - Я сделала водителю замечание, на что он мне ответил что бы я быстрее выходила. Обычно я выхожу и подобные действия остаются безнаказанными. Сегодня же я это не оставила. Я вернулась в салон маршрутного такси и начала звонить по всем номерам, которые указаны за водителем. Мне никто не отвечал. Я спрашивала у него номерной знак маршрутного такси и его персональные данные, чтобы было с чем обращатся к руководству. Но в ответ я слышала только угрожающее "ты сейчас выйдешь и всё".

Доехав до конечной остановки, девушка отказалась покидать маршрутное такси и просила данные водителя. Он начал ей угрожать, схватил за руку и ударил кулаком в лицо.

Девушка узнала данные водителя и предупреждает про его опасность всех, кто пользуется маршруткой № 23(188).

"Водитель Заворотнюк Михаил (номерной знак АА 8180 ЕР) опасный человек", - заявляет Матюхина.

Фото: facebook.com/tania.gaponenko.7

У фирмы перевозчика своя версия инцидента

В автотранспортном предприятии, которое обслуживает данный маршрут, говорят, что на данный момент водитель отстранен от работы, проводится внутреннее служебное расследовании. Но в компании утверждают, что в этой истории все не так, как рассказывает девушка. И преподносят свою версию конфликта.

"Это произошло примерно в 17:10. Водитель маршрутки "Богдан" №188 ехал по маршруту, на остановке "Семьи Сосниных" остановился для посадки и высадки пассажиров. Девушка-пассажир вышла из салона, но перед тем как выйти, она сделала замечание, что водитель якобы резко остановился. На что водитель ответил ей тихо: "Извините". Но девушке этого оказалось недостаточно. Она вышла из автобуса, потом резко зашла обратно и пыталась препятствовать закрытию дверей. Водитель спросил, почему она так поступает. Она начала его оскорблять, говоря, мол, такой-сякой, неправильно управляешь маршруткой. У них началась словесная перепалка. Есть свидетель-пассажир, который все это слышал. И я уже с ним пообщался", – рассказывает директор автотранспортного предприятия Александр Гроссу.

По его словам, водитель пассажирке ничего оскорбительного не говорил, и просил не мешать управлять транспортным средством. "На конечной "Улица Симиренко" люди вышли из салона "Богдана". Эта девушка осталась и продолжала оскорблять водителя, доказывала ему, что он больше не будет работать на маршруте.

"Я не знаю достоверно, что они там друг другу наговорили, но по неизвестным причинам девушка схватила выручку – кассу с деньгами. Они принадлежат не водителю, а нашему автотранспортному предприятию. Водитель попытался эти деньги отобрать и схватил тоже. Большая часть денег была в руках девушки-заявителя, а вторая у водителя. Девушка порвала часть денег, разбросала по салону и начала оскорблять водителя. Водитель говорит, что в этот момент он пытался схватить оставшуюся часть выручки, и возможно, у него скользнула рука и он задел девушку по лицу. Но как он уверяет, он даже не намеревался ее ударить и не замахивался на нее. Я не говорю, что наши водители белые и пушистые. Они разные, но все адекватные. Все проходят медосмотр и фейсконтроль на адекватность. Мы ведь обслуживаем людей и предоставляем им качественные услуги!", – говорит директор.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Борщаговке около 11:00 в пятницу, 9 сентября, пассажирка маршрутки во время движения выпала на проезжую часть и чуть не угодила под колеса другого автомобиля, который едва успел остановиться.

Напомним, в Днепре мужчина на внедорожнике, вооружился бейсбольной битой и бросился на маршрутку. Конфликт между водителями возник из-за того, что мужчина за рулем внедорожника принялся доказывать водителю маршрутки, что тот должен был уступить ему дорогу. Когда у агрессивного водителя закончились аргументы, он битой разбил окно маршрутки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости