Сегодня, 19 сентября, на окраине Харькова был задержан солдат, подозреваемый в том, что убил одного сослуживца и ранил другого, после чего сбежал из воинской части. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о побеге поступила в Дергачевский отдел полиции области в воскресенье, в 22:20 от командира бригады, дислоцированной в селе Проходы Дергачевского района Харьковской области. 

"В Харькове был введен план "Спираль". В результате мужчина был задержан в районе Пятихаток. Информация о событии внесена в Журнал единого реестра правонарушений", - сообщает отдел коммуникаций облуправления полиции. 

Беглый солдат на момент задержания был с явными признаками алкогольного опьянения. Он, как и двое других сослуживцев, был мобилизован по шестой волне мобилизации и ожидал демобилизации в начале октября. В медиацентре также уточнили, что задержанный во время ссоры с сослуживцами также был ранен.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что боец из Кривого Рога в зоне АТО убил двоих сослуживцев и пошел пешком на родину.

После его задержания, главный военный прокурор заявил, что дезертир, будет направлен на психиатрическую экспертизу.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости