Климатологи зафиксировали окончательный уход летнего тепла в столице Украины. Температура 18 сентября показала, что осень в Киеве наступила не только по календарю. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория. 

В воскресенье, 18 сентября, среднесуточная температура в Киеве опустилась ниже 15 градусов и понизилась до +12,3. Такие данные свидетельствуют о наступлении метеорологической осени. 

Таким образом, метеорологическая осень пришла на 19 дней позже календарной и на 8 дней позже климатической нормы. Самой ранней метеорологическая осень в Киеве была в 1993 году: она наступила 25 августа. А дольше всего летнее тепло держалось в 1999 году - климатологи зафиксировали осень только 7 октября.

Напомним, что в столице Украины зацвела сирень. Неожиданное для середины сентября природное явление произошло на Троещине. Сирень "проснулась" на ул. Радунской и Милославской. 

Как сообщала "Страна", Центральная геофизическая обсерватория сообщает, что ночь с 11 на 12 сентября стала самой теплой с 1954 года.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости