Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко, при покупке квартиры. Об этом сообщает "112 Украина".

Такое заявление Сытник сделал время брифинга по итогам проверки обстоятельств покупки квартиры нардепом.

Видео: 112 Украина

При этом в Twitter НАБУ сообщается, что к доходам Сергея Лещенко и главы "Украинской Правды" Алены Притулы претензий нет. У Притулы была возможность предоставить заем в размере половины стоимости недвижимости, поскольку ее доход с 1.01.2007 года по 30.06.2016 года составил 15,5 млн грн.

А Лещенко с 1.01.1998 года по 30.06.2016 года заработал 4,347 млн грн, поэтому имел возможность вложить деньги в покупку квартиры в центре Киева.

Вопросы у НАБУ возникли к условиям заема, который оказался беспроцентным. В этом увидели признаки административного нарушения, связанного с коррупцией. Также Лещенко не внес в декларацию свою мать, у которой занял 78 тыс. долларов на покупку.

Фото: twitter.com/nab_ukr

Как сообщала "Страна",  6 сентября сообщалось, что народный депутат Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

"Страна" детально проанализировала имущественную декларацию Сергея Лещенко после скандала с покупкой квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости