Семьям четверых работников николаевского коммунального предприятия, погибших в ДТП, выплатят по 20 тысяч гривень помощи от города и еще по 145 тысяч от Фонда социального страхования. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам заместителя городского головы Николаева Евгения Шевченко, 20 тысяч гривень будут выделены из фонда департамента труда и социальной защиты населения.

"Кроме того, из государственного Фонда социального страхования каждая семья получит по 145 тысяч гривень и еще по 29 тысяч гривень, если в семье есть несовершеннолетние дети", - сказал Шевченко.

Он добавил, что городская власть также взяла на себя все расходы, связанные с погребением.

Как сообщала "Страна", около пяти часов утра 15 сентября пьяный водитель BMW насмерть сбил четырех работников коммунального предприятия, которые наносили разметку на проспекте Центральном в Николаеве. Водителя задержали. Свою вину он отрицал. Также мы сообщали, что на время досудебного расследования он будет находиться в СИЗО

Напомним, в субботу, 17 сентября, в Николаеве был объявлен траур в связи с гибелью 4 дорожных рабочих. После этого мэр города Александр Сенкевич предложил проводить ночные рейды по поиску и задержанию пьяных водителей на дорогах. "Тормозного пути на месте ДТП вообще нет, он образовался только при столкновении автомобиля с разметочной машиной. Возможно, водитель уснул", - рассказал подробности ДТП Сенкевич.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости