Кабмин предложил выделить 64 млрд грн на нужды Минобороны в 2017 году. Об этом говорится в проекте госбюджета Украины на сайте Верховной Рады. 

В частности, на руководство и военное управление ВСУ Кабмин предложил выделить 384,5 млн грн. На обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск - 51 млрд 863 млн 388 тыс. грн. На лечение и реабилитацию ветеранов военной службы и членов их семей - 1,92 млрд грн.

В 2016 год расходы оборонного ведомства были утверждены в объеме 55,6 млрд грн.

Напомним, что проект закона о Государственном бюджете Украины на 2017 года планируют представить в Верховной Раде Украины в среду, 21 сентября. 

Согласно информации сайта парламента, 15 сентября проект госбюджета был получен Верховной Радой и в этот же день передан на рассмотрение руководства. А 19 сентября данный документ направлен на рассмотрение комитета по вопросам бюджета.

Как сообщала "Страна", в бюджет на 2017 год заложили еще не конфискованные капиталы чиновников Януковича. Эти денежные средства должны быть получены в рамках возврата активов лиц, близких к экс-президенту. Речь идет о средствах спецконфискации - 1,5 млрд бывших высокопоставленных чиновников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости