Поздно вечером 18 сентября в Одессе на Думской площади перед ОГА произошла потасовка между сторонниками мэра Геннадия Труханова и его противниками. Об этом сообщает УНИАН.

Стычка произошла во время установки палатки нардепа от БПП Виктора Кривенко, которая должна была стать передвижной приемной. Около 20.00 примерно 150 сторонников Труханова прибыли на место и потребовали снести палатку. Среди них - депутаты Одесского городского совета от партии "Доверяй делам". После отказа завязалась потасовка, палатку снесли. Прибывшая на место полиция сумела предотвратить массовую драку.

Во время наступившего затишья сторонники мэра и сотрудники коммунальных предприятий города привезли очень много горшков с декоративными цветами и заставили ими всю Думскую площадь. При этом антитрухановскую палатку все же установили, но немного дальше, а сторонники мэра остались на ночь, чтобы охранять горшки с цветами.

Фото: facebook.com/oleg.mykhaylyk

Фото: facebook.com/oleg.mykhaylyk

В пресс-службе горсовета по поводу цветочной инсталляции ничего сказать не смогли и посоветовали обратиться за комментариями к вице-мэру Андрею Котляру, - пишет "Думская". При этом ботаники рекомендуют команде Труханова убирать цветы хотя бы на ночь, иначе они погибнут.

 Видео: Видео Новости Одессы

Напомним, что 30 июня около двадцати активистов бессрочной акции в знак протеста против политики мэра Одессы Геннадия Труханова попытались прорваться на заседание Одесского городского совета.

Как сообщала "Страна", мэр Одессы Геннадий Труханов, дал официальный ответ всем, кто обвинял его в двойном гражданстве. На своей странице в Facebook он выложил справку из российского Генконсульства о том, что он не является гражданином России. Справка датирована 14 апреля и действительна шесть месяцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости