Кабмин уволил первого заместителя главы Государственного агентства резерва Олега Прокопчука. Впрочем, сам Прокопчук перед отставкой пояснил, какой была причина ухода с должности, и чего ему и его команде удалось достичь за год на своей странице в Facebook

"Год назад я был приглашен Айварасом Абромавичусом и Вадимом Мосийчуком на государственную службу для проведения реформ в розграбленном и фактически доведенном до банкротства Госрезерве. Передо мной как первым заместителем, была поставлена основная задача помочь очистить систему от нечистых на руку людей, вернуть долги и подготовить новое законодательство.
Считаю, что многое удалось сделать за этот год, а именно стабилизировать деятельность ведомства, несмотря на противостояние, а порой и реальные угрозы", - заявил Прокопчук.

Фото: facebook.com/Олег Прокопчук

Замглавы Госрезерва также отметил, что в сотрудничестве с СБУ, НАБУ, другими силовыми органами, сделал невозможным незаконное поглощение целого ряда предприятий системы Госрезерва, открыл уголовные производства по выявленным фактам.

"Вместе с тем, предел моих возможностей работать фактически как волонтер, к сожалению, заканчивается", - резюмировал госслужащий.

Как сообщала "Страна", Государственная аудиторская служба во время ревизии в Государственном агентстве резерва выявила нарушений на общую сумму порядка 28 млн гривен

Напомним, что в Николаевской области СБУ разоблачила на предприятии "Южно-Украинская атомная электростанция" (ЮУ АЭС) присвоение государственных средств в особо крупных размерах. Работники АЭС пытались вывести в тень 20 млн грн.

Как сообщала "Страна", прокуратура города Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости