Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, в состав которой входили известные украинские спортсмены, наладившие контрабанду анаболических стероидов в Украину с переправкой препаратов, в частности, в страны Евросоюза, сообщает "Интерфакс-Украина".

Злоумышленники получали контрабандный товар из стран Восточной Азии и стран одного из соседних государств. Препараты с содержанием запрещенных в свободном обращении в Украине метандиенона и нандролона поступали в нашу страну через международные отправки и доставлялись курьерами.

"Часть продукции реализовывалась в Украине через сеть посредников-спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Остальные препараты контрабандой переправлялись заказчикам в страны Евросоюза и бывшего постсоветского пространства. По предварительной информации, ежемесячный оборот средств составлял не менее 50 тыс. долларов США", - информирует пресс-центр.

Сотрудники спецслужбы задержали одного из организаторов контрабандного канала в Полтаве во время отправки очередной международной посылки в ЕС , в которой среди вещей была спрятана партия препаратов.

Во время обысков по месту жительства дельца и в арендованных им помещениях правоохранители изъяли ампулы, блистеры с таблетками, колбы с инъекциями (общее количество - почти 10 тысяч штук) и компьютерную технику со схемами распространения товара, сообщает издание.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания организаторов и участников контрабандного бизнеса в других городах Украины.

Фамилии спортсменов - участников преступной деятельности, в пресс-центре СБУ не озвучивали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости