Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы разоблачили четырех граждан, которые пытались незаконно ввезти на территорию Украины телефоны "Iphone 7". Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области.

В зону таможенного контроля пункта пропуска "Лужанка" в направлении въезда в Украину под управлением гражданина Украины заехала "Toyota Camry" с тремя пассажирами. Для прохождения таможенного контроля водитель выбрал "зеленый коридор".

Фото: zak.sfs.gov.ua

Учитывая анализ рисков, транспортное средство направили в бокс для углубленного досмотра, в ходе которого в багажном отсеке авто обнаружили 10 мобильных телефонов "Iphone 7". Как выяснилось, мобильные телефоны являются собственностью четырех граждан, одному принадлежат 4 телефона, а другим - по два. Стоимость одного телефона составляет 863 евро.

Фото: zak.sfs.gov.ua

На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины по протоколам о нарушении таможенных правил все мобильные телефоны "Iphone 7" изъяты.

Как сообщала "Страна", первые iPhone 7 по 2400 долларов уже приземлились в Украине. Перекупщик гаджетов рассказал, как покупает их в Европе и за сколько продает в Киеве. Во всем мире продажа "Iphone 7" стартовала с 16 сентября

Напомним, у фирменного магазина Apple в Нью-Йорке на Пятой авеню желающие приобрести новый гаджет стояли в очереди 22 дня

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости