Адвокат Дмитрий Беляев заявил, что Интерпол прекратил розыскные мероприятия в отношении его клиента, экс-главы Минздрава Украины Раисы Богатыревой. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По его словам, Интерпол принял решение о приостановке публикации информации о ее розыске ("публикация красного уведомления"). В подтверждение Беляев привел письмо Интерпола от 12 августа 2016 года. 

"Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении ее не осуществляются", - сказал Беляев. 

Он уточнил, что такого решения Интерпол добровольно и без судебных предписаний ни по одному политику из Украины еще не принимал. До этого были приостановленные "красные уведомления", а окончательных решений не было. 

Также адвокат отметил, что в генеральном секретариате Интерпола констатировали, что примененная в Украине по отношению к Богатыревой правовая процедура являлась несоответствующей.

Фото: Украинские Новости

Фото: Украинские Новости

Напомним, что по словам, руководителя Рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василия Неволи, Интерпол отказался объявлять в розыск Моторолу, Игоря Безлера, Игоря Стрелкова, лидеров самопровозглашенных образований Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. При этом такие запросы направлялись, но были отклонены. Причина в военно-политической составляющей.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что палата по уголовным делам Апелляционного суда Киева сняла экс-соратника Виктора Януковича с международного розыска. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости