В городе Финикс, в штате Аризона, США произошел инцидент с участием легкого самолета, который неожиданно приземлился на крышу жилого частного дома. Об этом сообщает ВВС.

Причины экстренного незапланированного приземления пока неизвестны. Погибших в результате инцидента - нет. Пилот и четыре парашютиста на борту успели покинуть самолет, до того, как он упал на крышу дома. В это время внутри находилось двое жильцов. Они также не пострадали.

Фото: ВВС

Больше всего досталось пилоту, которого доставили в больницу с ожогами. Самолет перевозил скайдайверов для участия в ежегодном мероприятии ко Дню конституции США.

Напомним, что американский профессиональный парашютист Люк Эйкинс выполнил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысяч метров и успешно приземлился. Полёт продолжался около двух минут, после чего скайдайвер приземлился на сетку, натянутую над землей.

Как сообщала "Страна", в Неваде в США самолет, который вылетел из международного аэропорта Рино-Тахо, по неизвестной причине врезался в припаркованные на стоянке машины. Погибли три человека, которые находились на борту самолета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости