Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о тенденции, которая сложилась в регионе: после совершения убийств преступники пытаются скрыться на территории России или Крыма. Об этом он написал в Facebook.

По данным главы полиции в области, за 9 месяцев в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств, из них 4 - на оккупированной территории. По 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.

"Только за последнюю неделю на Донетчине совершено два резонансных убийства. В Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде дома. А в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий", - написал Аброськин и добавил, что подозреваемые были задержаны на блокпостах, когда хотели выехать на рейсовых автобусах в Москву.

"Наметилась тенденция: злоумышленники совершив, то или иное преступление, пытаются затеряться в Крыму или Российской Федерации", - сообщил Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что за последний год количество грабежей, краж, угонов и других видов уличной преступности в Киеве возросло в 1,5-2 раза. Об этом рассказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, рост преступности не связан с реформой полиции.

Как сообщала "Страна", глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что обеспокоена ростом преступности, связанным с выполнением "закона Савченко". Среди освобожденных лица, осужденные за совершение следующих преступлений: умышленные убийства - 779; умышленные тяжкие телесные повреждения – 496; разбойные нападения – 1045; грабежи – 812; кражи – 1253; незаконный оборот наркотиков – 616.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости