Самолет с первой группой наших спортсменов-паралимпийцев прибудет в аэропорт "Борисполь" в ночь на четверг, 22 сентября. Информацией о дате прибытия триумфаторов Паралимпиды-2016 поделился Уполномоченный президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич на своей странице в Facebook.

Также он сообщил о бронировании для нужд наших паралимпийцев целого терминала.

"Обещал сообщить дату и время прибытия Национальной паралимпийской сборной в Украину. Первая самая большая группа паралимпийцев, в которой больше всего чемпионов и призеров XV Паралимпийских игр, прибывает в ночь с 21 на 22 сентября, а именно в 1:25 в терминал F в аэропорту "Борисполь", - сообщил Валерий Сушкевич.

Фото: Facebook / Валерій Сушкевич

По его словам, для украинских спортсменов в аэропорту выделили весь терминал F.

"Хотя это будет и позднее время [ночь], знаем, что есть желающие нас встретить. Поэтому сообщаем, что местом встречи команды является площадь перед терминалом F аэропорта "Борисполь", - отметил Сушкевич.

Напомним, церемония закрытия Паралимпиады-2016 в Бразилии состоится 19 сентября в 2:00 по киевскому времени.

Флаг Украины на стадионе в Рио во время церемонии вынесет участник 5-ти Паралимпиад, многократный чемпион мира, Европы и Паралимпийских игр, чемпион XV Паралимпиады футболист Тарас Дутко.

Как сообщала "Страна", Украина завершила выступление на Паралимпиаде с лучшим результатом за всю историю.

Наша сборная завоевала на 33 медали больше, чем на предыдущей Паралимпиаде в Лондоне. При том, что обычные украинские спортсмены показали худший результат за всю историю на играх в Рио.

В свою очередь, сборная Китая досрочно победила на Паралимпиаде в Рио.

Также стало известно, что украинского паралимпийца дисквалифицировали за 100 метров до финиша велогонки. Неприятное событие между лидерами гонки Алистером Донохью и Егором Дементьевым произошло за 100 метров до финиша. После детального анализа ситуации и просмотра повторов, судьи назвали виновником "аварии" Дементьева.

Напомним, что сборная Украины по футболу завоевала золото на Паралимпиаде в Рио, обыграв по пути в финал в том числе и хозяев турнира - сборную Бразилии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости