Новые объединенные силы сдерживания НАТО в Прибалтике будут полностью развернуты к маю 2017 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на председателя Военного комитета НАТО генерала Петера Павела.

Как сообщается, доукомплектование прибалтийской группировки НАТО до численности в 4000 человек станет одной из центральных тем на встрече военных руководителей НАТО в Хорватии.

Военные также постараются согласовать процессы командования и управления этими силами.

Решение о размещении четырех дополнительных многонациональных батальонов в Балтийском регионе для сдерживания России было принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

В Латвии основой батальона будут военные из Канады, в Литве – из Германии, в Эстонии – из Великобритании, а в Польше – из США. Некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы.

Канада направит 455 военных для батальона НАТО в Латвии. Норвегия отправит 200 военных для батальона НАТО в Литве, Дания отправит 200 военных для батальона НАТО в Эстонии.

Как сообщала "Страна", Порошенко на саммите YES рассказал, как Кремль разваливает НАТО.

По словам Порошенко, в России готовятся "перестроить Европу на основании своего понимания о ценностях".

Во время своего выступления в рамках саммита президент Украины сравнил войну на Донбассе с гибридным носорогом, который все крушит, имея в виду персонажей пьесы абсурда французского драматурга Эжена Ионеско. Ранее Петр Порошенко заявлял, что пока Россия не вернет мир Донбассу, Украина не сделает ни шага вперед.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости