По результатам обработки Центральной избирательной комиссией России 11% протоколов в Государственную Думу проходят партии "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Справедливая Россия", сообщает ТАСС.

Возглавляемая премьер-министром Дмитрием Медведевым партия власти "Единая Россия" набрала 46,00% голосов, ЛДПР (глава - Владимир Жириновский) - 17,23% голосов, КПРФ (Геннадий Зюганов) - 16,64% голосов, "Справедливая Россия" (Сергей Миронов) - 6,49% голосов,"Коммунисты России" - 2,88 % голосов.

Проходной барьер на парламентских выборах в России для партий составляет 5%.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября в России прошли выборы в Государственную Думу по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 

"Страна" опубликовала первый анализ результатов выборов в Госдуму.

В парламент проходят всего 4 партии - Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Ни "Яблоко", ни ПАРНАС (две прозападные либеральные партии, которые выступают против политики Кремля в отношении Украины), в Госдуму, как видим, не проходят.

Как сообщала "Страна", появилось видео столкновений под зданием посольства РФ в Киеве. Прибывшие на место радикалы не пускали избирателей на участок. В частности, нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко не пускал пожилого избирателя, аргументирую это тем, что хочет, чтобы его страна ушла из Крыма и Донбасса.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости