По данным экзит-полов, на состоявшихся в Берлине выборах в Бундестаг партия Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" набирает лишь 18%, явно "уступая" столицу Германии представителям Социал-демократической партии (СДПГ), у которой около 23% голосов. Данные приводит РИА, со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

Тем не менее, "победители" также показали здесь далеко не лучший свой результат. В 2011 году их поддержали 28,3% жителей столицы Германии.

Правая "Альтернатива для Германии", в свою очередь, по данным опроса, может рассчитывать на 11,5% и парламентские мандаты в Бундестаг.

 Шансы на депутатские кресла есть у партии "Зеленых" (по данным exit poll — 16,5% голосов), представителей "Левых" — 16,5% голосов, "Свободной демократической партии" (6,5% голосов).

Опрос избирателей на выходе из участков провела компания Infratest Dimap, По данным компании, явка составила около 66%. 

Как сообщала "Страна", Путин говорил с Меркель об Украине два часа.

Ангела Меркель отметила, что хотела бы обсудить с Владимиром Путиным Украину: "Я думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность в двустороннем плане обсуждать, например, Украину".

В свою очередь Штайнмайер рассказал, что могло вывести из-под контроля ситуацию на Донбассе.

Глава немецкого МИД также заявил, что без усилий и Минских договоренностей, на выполнении которых настаивает Германия, кто знает, как бы этот конфликт разворачивался.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости