Погибший на Днепре замглавы Администрации президента Андрей Таранов в понедельник собирался выходить из отпуска и приступать к работе. В прошлом он проводил тренинги, работал волонтером и организовывал группу спецназа, передает "112 Украина".

"Я сам об этом узнал пять минут назад и в полной растерянности и ужасе, потому что я с Андреем Ивановичем знаком еще с лета 2014 года, еще до того, как он возглавил в АП направление силовых ведомств. Он же условно работал волонтером, он организовал силовую группу спецназа, он проводил курсы обучения, тренинги. В общем, он же был военный с колоссальным опытом, с уникальным достаточно опытом. И потом мы с ним вместе два года постоянно сталкивались и работали по направлению связки Минобороны и АП. Для меня это ужасная, невероятная какая-то новость", - сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Таранов несколько лет работал без отпусков, и только выкраивал для себя несколько дней для отдыха.

"Я вообще пока не представляю, кто теперь может его заменить. Он работал в разных силовых структурах в течение своей карьеры, он в этом вопросе был достаточно уникален своей универсальностью знаний, и как теперь, честно, не представляю. Он два года работал без отпусков, и последнее время выкраивал какие-то дни, хоть немного отдохнуть, и вот должен был из отпуска завтра выйти на работу" – добавляет он.

Как сообщала "Страна", во время поездки на гидроцикле по Днепру погиб заместитель главы Администрации президента Таранов.

Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет.

Его смерть официально подтвердили в полиции. Правоохранители также призвали дождаться завершения следственных экспертиз.

Уже известны и некоторые подробности произошедшего с погибшим замглавы АП. Свидетели чрезвычайного происшествия рассказали нам как все произошло. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости