Свыше 100 граждан России уже проголосовали на парламентских выборах в Госдуму России, придя на участок в посольстве РФ в Киеве, сообщает РИА.

"Несмотря на сложную обстановку вокруг российских загранучреждений на территории Украины, выборы проходят в установленном порядке. По состоянию на 15.00 в Киеве проголосовали более 100 человек", — сообщили в российском посольстве.

Там же радикалы забросали российских избирателей яйцами, которые пришли к посольству в Киеве, чтобы принять участие в выборах в Государственную думу (парламент России).

Напомним, что полиция отпустила главу Общественной организации "Национал-патриотичный Рух Украины" Михаила Ковальчука, которого задержали около двух часов назад за драку с избирателем у посольства России в Киеве.

Как сообщала "Страна", в день выборов в Госдуму под посольством РФ в Киеве противостояние радикалов перешло в плоскость выяснений отношений между пенсионерками, разделяющими разные точки зрения. Пикет под посольством неожиданно пришли поддержать около десятка пенсионерок. Корреспонденту "Страны" бабушки рассказали, что приехали из микрорайона "Троещина" (спальный район в Киеве - Прим.Ред.). Женщины успели вступить в конфликт с одной из избирательниц преклонного возраста, которая неосторожно сообщила, что она "за Путина".

Все подробности выборов в Госдуму России читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости