Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован в больницу с подозрением на легочную инфекцию. Об этом сообщает Le Parisien.

83-летний Ширак находился на отдыхе в Марокко, где его состояние резко ухудшилось. Король Марокко предоставил для транспортировки бывшего президента Франции свой личный самолет, на котором тот и был доставлен в Париж. После приземления, Ширака немедленно отправили в парижскую больницу Питье-Сальпетриер.

Отмечается, что Жак Ширак находился все это время в сознании. В свою очередь другой экс-президент Франции Николя Саркози пожелал политику скорейшего выздоровления в своем микроблоге в Twitter.

Фото: Twitter.com/Nicolas Sarkozy

Как сообщала "Страна", МИД Франции объявил, когда состоится главная встреча Нормандской четверки.

"На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры по отводу вооружения из трех участков линии разграничения на востоке Украины-ред.), которое также включает в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, который состоится, мы надеемся, в октябре с участием президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина", - заявил глава МИД Франции.

Ранее стало известно, что Николя Саркози снова готов бороться с Франсуа Олландом за кресло президента Франции. Бывший президент Франции Николя Саркози в понедельник заявил, что он намерен принять участие в президентских выборах в 2017 году. Об этом Саркози написал в своем Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости