Сборная Украины по теннису проиграла все пять матчей японской команде в противостоянии плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Об этом сообщает официальный сайт турнира Davice Cup.

В последнем, пятом поединке Данил Калениченко проиграл в двух сетах японскому теннисисту Йосихито Нисиоке - 2:6, 2:6.

Стоит отметить, что сборная Украины потеряла шансы выйти в Мировую группу Кубка Дэвиса еще раньше. Илья Марченко, Сергей Стаховский и Артем Смирнов проиграли японцам матчи одиночного разряда, а дуэт Стаховский-Смирнов уступил паре Кеи Нисикори-Юити Сугита.

Это уже в четвертое неудачное выступление нашей сборной в плей-офф Мировой группы.

Как сообщала "Страна", теннисистка Марина Литовченко выиграла 62-ю медаль для Украины на Паралимпиаде.

Представительница паралимпийской сборной Украины Марина Литовченко в соревнованиях по настольному теннису среди женщин (класс 6) украинка выиграла бронзовую медаль, которая стала 62й наградой для Украины в неофициальном командном зачете на Паралимпийских играх в Бразилии.

Как известно, теннисистка Винус Уильямс не признается, что принимала допинг. Винус Уильямс подчеркнула, что всегда следовала правилам антидопинговой программы. В заявлении спортсменки, опубликованном Женской теннисной ассоциацией, говорится: "Я была разочарована, узнав о том, что мои личные медицинские данные оказались доступны хакерам и были опубликованы без моего разрешения. Я всегда следовала правилам антидопинговой программы в теннисе, в том числе и при получении разрешения на прием препаратов в терапевтических целях".


Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости