В день выборов в Госдуму под посольством РФ в Киеве противостояние радикалов перешло в плоскость выяснений отношений между пенсионерками, разделяющими разные точки зрения. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Пикет под посольством неожиданно пришли поддержать около десятка пенсионерок. Корреспонденту "Страны" бабушки рассказали, что приехали из микрорайона "Троещина" (спальный район в Киеве - Прим.Ред.). Женщины успели вступить в конфликт с одной из избирательниц преклонного возраста, которая неосторожно сообщила, что она "за Путина"

Часть пенсионерок и нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко преградили дорогу россиянам, которые пришли, чтобы  проголосовать, не пускали их к посольству, где открыт избирательный участок. Они встали прямо перед кордоном из правоохранителей.

Фото: Страна

При этом в полемику с бабушками вступила пенсионерка-россиянка. Она рассказала, что пришла голосовать за Путина. Говорит, она ветеран ликвидации аварии на ЧАЭС. "Я не тварь, я никого не убила. Какая разница какой страны я гражданка. У меня есть моё мнение", - сказала она националистам, пытавшимся не пустить её к посольству.

 Видео: Страна

Пенсионерки, которые приехали поддержать акцию протеста под посольством, кричали вслед этой женщине загадочную фразу: "Посмотрим, как ты зимой за отопление будешь платить!"

"Я тут всю жизнь живу, я могу и на украинском и на русском языке говорить. А то что вы здесь устроили - это стыдобище на весь мир!", - прокричала в ответ бабушка.

"У вас сейчас лопнет сосуд или вы меня сейчас ударите. Я за вас беспокоюсь" - ответила ей женщина с плакатом.

Отметим, что люди пришли протестовать под посольство России с разными лозунгами. Часть, например, во всем винят Порошенко. Один мужчина кричит: "Порошенко на нары - Гройсмана до пары".

Напомним, что Тарас Березовец, политтехнолог, близкий к Администрации президента, обвинил членов ВО Свобода, которые атаковали посольство России в Киеве в день выборов, в работе на Кремль.

Как сообщала "Страна", появилось видео столкновений в Киеве. Прибывшие на место радикалы не пускали избирателей на участок. В частности, нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко не пускал пожилого избирателя, аргументирую это тем, что хочет, чтобы его страна ушла из Крыма и Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости