Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что на Банковой, где располагается Администрация Президента, шли ночные переговоры по коалиции.

Об этом нардеп написал на своей странице в фейсбуке.

"Ночью был на Банковой. Переговоры по формированию новой коалиции и правительства продолжались более шести часов. Вывод один - из этого роя не будет ничего", - написал Ляшко.

По его словам, президент надеется выиграть время, "слив непопулярного премьера". Также Ляшко сообщил, что будет создано техническое правительство. "Или еще хуже - достать из нафталина поляка Бальцеровича (польский экономист и политик - Ред.) или еще кого-то, чтобы они и проводили" реформы", - рассказал Ляшко. По его словам, оба варианта развития ситуации "неприемлемы".

"Единственный, на мой взгляд, выход - Яценюк добровольно уходит в отставку, а Порошенко наконец берет на себя ответственность и формирует дееспособную коалицию и правительство. Публично и открыто, чтобы украинское общество все видело, а не под покровом ночи за закрытыми дверями", - написал он. 

 

Вночі був на Банковій. Переговори по формуванню нової коаліції та уряду тривали понад 6 годин. Висновок один – з цьог...

Опубликовано Олегом Ляшко 4 марта 2016 г.

Как писала "Страна", сегодня глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко анонсировал внеочередную сессию Верховной Рады на 9 март. "Мы могли бы восстановить работу коалиции, создать новое правительство, принять план его действий", - сказал политик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости