Пострадавшие от нападения протестующих у здания посольства России в Киеве отказались писать заявление в полицию. Корреспонденту "Страны" удалось пообщаться с супружеской парой избирателей, пострадавшей от нападения радикала.

Муж, Виктор Кирийчук, сказал, что писать заявление в полицию не будет. "Я считаю, что это глупость украинских властей, что они допускают такие ситуации. Граждане России должны проголосовать, так как многие из них против Путина, а лишние голоса оппозиции не помешают", - добавил мужчина.

Напомним, что муж, гражданин Украины, привел на избирательный участок в посольстве свою жену, гражданку России. На входе их не пустили активисты, собравшиеся под посольством. Мужчина начал подталкивать свою супругу ко входу, началась потасовка. В итоге, женщина прошла к консульству, но один из радикалов ударил мужчину в лицо. Хулигана задержала полиция.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", появилось видео, как члены ВО Свобода не пускали избирателей на участок в посольстве, раскачивали ограждение. Одного из радикалов, который оказался депутатом Киевсовета, задержала полиция.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости