В воскресенье, 18 сентября, у здания посольства России в Киеве, где открыт избирательный участок на выборах в Госдуму, начались столкновения. Радикалы не пускали избирателей на участок, расшатывали ограждение. Один из задержанных полицией оказался депутатом Киевсовета от ВО Свобода. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Прибывшие на место радикалы не пускали избирателей на участок. В частности, нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко не пускал пожилого избирателя, аргументирую это тем, что хочет, чтобы его страна ушла из Крыма и Донбасса.

 Видео: Страна

Далее националисты начали раскачивать ограждение.

 Видео: Страна

Один из них с шевроном "Сокол" (молодежная организация "Свободы") прорвался за забор, но его тут же скрутила и задержала полиция. После чего его соратники (в числе которых экс-нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко) начали раскачивать ограждение и ломать забор. На месте находится Нацгвардия, к ней подъехало подкрепление. Они оттеснили националистов от забора.

Видео: Страна

Мирошниченко говорит, что задержанный полицией - этот депутат Киеврады Владимир Назаренко. Полиция его отвезла в Соломенское отделение.

Напомним, что заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание этого посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости