Полиция задержала главу Общественной организации "Национал-патриотичный Рух Украины" Михаила Ковальчука, который ранее заявил об акции по срыву голосования на выборах в Госдуму в российском посольстве. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

За час до задержания Ковальчук первым из националистов прибыл на место и включил на полную громкость украинскую народную музыку из своей машины. Рядом с ним находился огромный черный пёс по кличке Фридом. "Я очищаю ауру Украинской музыкой. Послушайте, как прекрасно поют!", объяснил свои действия Михаил. По его словам, скоро к посольству подтянутся его друзья-националисты. Как он рассказал "Стране", позвал их сюда через соцсеть Фейсбук. Сколько точно человек ещё прибудет, он не знает.

Радикалы продолжают прибывать под здание посольства РФ на Воздухофлотской. Пришли три человека, которые принесли чучело повешенного с лицом Владимира Путина. Включили песню о России с нецензурной лексикой. Подевают: "Путин х...ло".

Фото: Страна

Тем временем избиратели продолжают приходить на голосование в посольство. Их запускают через двойной кордон из нацгвардейцев и полицейских с левой стороны от главного входа после того, как они показывают паспорт гражданина РФ.

Фото: Страна

Напомним, что появилось видео столкновений у посольства России в Киеве с участием свободовцев.

Как сообщала "Страна", сегодня утром заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости