Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко выполнить взятую на себя часть реализации минских соглашений. Об этом сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря канцлера, Меркель считает, что ближайшие недели должны быть использованы для значительного шага вперед в реализации Минского процесса.

Также, Ангела Меркель сказала Порошенко о том, что очень важно, чтобы Россия и Украина продемонстрировали свою политическую волю для достижения соглашения.

Как сообщала "Страна", Меркель рассказала о критической ситуации в Евросоюзе. "Наша задача сейчас - показать на деле, что мы можем быть лучше", – добавила канцлер. По ее мнению, саммит ЕС в Братиславе должен дать четкий месседж о том, что Европа готова меняться и ЕС готов стать лучше.

Как известно, МИД Франции объявил, когда состоится главная встреча Нормандской четверки. "На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры по отводу вооружения из трех участков линии разграничения на востоке Украины-ред.), которое также включает в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, который состоится, мы надеемся, в октябре с участием президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина", - заявил глава МИД Франции.

Также сообщалось, что ЕС заявил о создании европейской армии к 2018 году.

Отмечается, что на данном этапе идет изучение предложений, содержащихся в совместном документе глав минобороны Франции и Германии, в том числе вопрос по созданию объединенной армии. 

В случае одобрения инициативы объединенный европейский военный блок может появиться уже к 2018 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости