К посольству России на улице Воздухофлотской в Киеве, где открылся избирательный участок на выборы в Госдуму, начали подтягиваться националисты. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

К посольству подъехал мужчина в футболке с тризубцем и камуфляже. Он представился ветераном АТО и главой Общественной организации "Национал-патриотичный Рух Украины". По его словам, его зовут Михаил Ковальчук.

Фото: Страна

Он включил на полную громкость украинскую народную музыку из своей машины. Рядом с ним - огромный черный пёс по кличке Фридом. "Я очищаю ауру Украинской музыкой. Послушайте, как прекрасно поют!", объяснил свои действия Михаил. По его словам, пока что он один, но скоро к посольству подтянутся его друзья-националисты. Как он рассказал "Стране", позвал их сюда через соцсеть Фейсбук. Сколько точно человек ещё прибудет, он не знает.

Подвезли автобус нацгвардейцев их выстраивают по периметру.

Фото: Страна

По словам источника "Страны" в радикальных кругах в ближайшее время радикалы предпримут попытку нападения на дипучреждения РФ на территории Украины, где идет голосование в Госдуму. Нападения планируются в Киеве, Харькове и Одессе.

Напомним, что заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Как сообщала "Страна", тем временем в Российском посольстве в Киеве проголосовали первые избиратели.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости