В оккупированном Крыму, где проходят т.н "выборы" в Госдуму РФ, открылись все 1207 избирательных участка. Об этом РИА Новости сообщил "глава крымского избиркома" Михаил Малышев.

"На территории республики Крым образовано 1207 избирательных участков. Все они открылись вовремя. Обстановка спокойная", — сказал Малышев журналистам.

В тоже время жительница Ялты Аника Шаульская сообщила в своем Facebook, что на избирательном участке № 508 в день тишины были обнаружены агитационные материалы двух кандидатов Андрея Козенко и Сергея Аксенова.

Фото: Facebook/Anika Shaulskaya

Также стало известно, что в аннексированном Крыму работников больниц заставляют участвовать в выборах в Госдуму. Об этом в эфире 112.ua сообщил крымский активист Леонид Кузьмин.

"Настроение большинства пророссийского населения такое, что они будут участвовать в этих выборах. Люди, которые на дежурстве в больницах, их обязали взять открепительные талоны для участия на избирательных участках в больницах", - отметил Кузьмин.

Как сообщала "Страна", в Российском посольстве в Киеве проголосовали первые избиратели. В воскресенье, 18 сентября, в посольстве России в Киеве на улице Воздухофлотской открылся участок, на котором уже проголосовали первые избиратели. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Как известно, посольство России в Киеве охраняют 30 полицейских в бронежилетах. Заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Отметим, что на "избирательных участках" в посольствах России ажиотажа не наблюдается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости