В воскресенье, 18 сентября, в посольстве России в Киеве на улице Воздухофлотской открылся участок, на котором уже проголосовали первые избиратели. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

83-летний россиянин Юрий рассказал, что проголосовал не за правящую в Росси партию. "А за кого конкретно, не скажу, это моя тайна", отметил он. По его словам, никакой агитации на избирательном участке не проводили. "Записали мои данные и спросили, есть ли у меня загранпаспорт. Я сказал, есть, но он дома. Проголосовал и все, меня отпустили", сказал Юрий. Никаких нарушений в избирательном процессе он не заметил.

Другой избиратель, который только что проголосовал, открестился от комментариев фразой "отойдите, вы меня смущаете".

Некоторые избиратели заходят либо выходят из посольства через черный ход, чтобы не попадаться на глаза журналистам.

Напомним, что заместитель начальника управления Патрульной полиции Киева Олег Чувилкин рассказал, что сейчас здание этого посольства охраняет 30 патрульных полицейских (некоторые из них в бронежилетах), плюс задействовано несколько автопатрулей. О каких-либо предстоящих провокациях полиции неизвестно.

Все подробности голосования читайте в онлайн репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", Генеральное консульство России в Харькове находится под усиленной охраной сил Нацполиции и Нацгвардии, для предотвращения провокаций в день выборов в российскую Госдуму. Для охраны консульства России привлекли пятьсот полицейских и двести бойцов Национальной гвардии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости