Минобороны США прокомментировало авиаудар в Сирии в результате которого пострадали правительственные войска. Об этом сообщает Reuters. По словам американцев, удар был нанесен по правительственным войскам по ошибке. Целились, как утверждают США, по ИГИЛ.

Представитель Центрального командования армии США также сообщил, что авиаудары в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений российской стороны о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

При этом в Пентагоне отметили, что предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе, где части сирийской правительственной армии отбивают атаки ИГИЛ.

В Минобороны США заявили, что не стали бы намеренно наносить удары по армии Асада и выяснят все обстоятельства инцидента.

Напомним, что 17 сентября представитель командования Вооруженных сил Сирии сообщил, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции. В Минобороны России подтверждают информацию о нанесении коалицией во главе США авиаударов по позициям сирийской армии. В результате удара погибло коло 60 солдат сирийской армии, а боевики ИГИЛ, воспользовавшись ситуацией, заняли ряд стратегических высот.

Как сообщала "Страна", Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН после авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом говорится в сообщении российского МИД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости