В воскресенье, 18 сентября, в Мариуполе прохожий совершил нападение на полицейского, который охранял мост, едва не задушив его. Об этом в Facebook сообщил глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его данным, сегодня коло 05.30 утра, 25-летний житель Мариуполя, который работает слесарем, напал на полицейского, чтобы завладеть автоматическим оружием. В это время полицейский находился при исполнении: охранял мост в Приморском районе города.

Мариуполец рассказал, что часто садился в этом месте на троллейбус и заранее продумал план. Он подошел к полицейскому, который сидел на стуле,  сзади, набросил на шею веревку и стал душить. "Только бдительность второго сотрудника полиции сохранила жизнь его товарищу", - написал Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что 5 сентября в столице Украины было совершено нападение на парня в военной форме, оказавшего членом Организации Украинских националистов, который сразу же обвинил в этом неких "сепаров". 

Как сообщала "Страна", под Донецком дебошир кидался на полицейских с серпом. Полиция приехала по вызову о семейной ссоре, в итоге им пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить главу семейства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости