Полиция Нью-Йорка обнаружила втрое взрывное устройство в 4 кварталах от места взрыва на Манхэттене. Оно было спрятано в скороварке. Об этом сообщает The New York Times.

"Официально: нашли второе взрывное устройство, в 4 кварталах от места взрыва, оно напоминает скороварку", - говорится в сообщении полиции. По некоторым данным, очевидцы ранее заметили мужчину, который направлялся в место, где обнаружили кастрюлю-скороварку.

Фото: CNN

Фото: CNN

Полиция пока затрудняется назвать возможную цель теракта, поскольку скороварка была спрятана возле кучи мусорных контейнеров на тротуаре, вдали от оживленных мест.

 Видео: CNN

Во время взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году, взрывное устройство также было спрятано в скороварке. Кастрюли-скороварки часто используются в самодельных взрывных устройствах, отмечают эксперты. Они фигурируют во многих инструкциях по изготовлению взрывных устройств, которые размещают в интернете радикальные группировки, в частности "Аль-Каида".

Напомним, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио не связывает взрыв  на Манхэттене с терроризмом, однако называет инцидент "преднамеренным действием". "Мы считаем, что это было преднамеренное действие. На данный момент нет связи между взрывом в Нью-Йорке и взрывом, который произошел ранее в Нью-Джерси", - заявил де Блазио журналистам.

Как сообщала "Страна", в центре Нью-Йорка, в районе Челси на Манхэтенне в 21.00 по местному времени (4 утра по киевскому) прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. По неподтвержденной информации, взрывное устройство могло быть спрятано в урне, снимок которой был опубликован в Twitter полиции Нью-Йорка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости