Трое военнослужащих погибли и по крайней мере 18 получили ранения в результате нападения боевиков на военный лагерь в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщают РИА Новости.

Группа вооруженных боевиков напала на лагерь пехотного батальона в городе Ури около 05.30 утра в воскресенье 18 сентября (3 утра по киевскому времени).

По некоторым данным, в нападении принимали участие 3-4 террориста. Столкновение продолжается, армия перебросила подкрепление к месту происшествия. Индийские военные пока не могут сказать, были ли это местные боевики, которые выступают за присоединение к Пакистану, или они пересекли границу и пришли из этой страны.

Напомним, что на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр здание гражданского аэропорта подверглось ракетному обстрелу. По аэропорту были выпущены четыре ракеты. Пассажиры и сотрудники аэропорта укрылись в здании терминала. По предварительным данным, жертв в результате обстрела нет, пассажиров и сотрудников аэропорта отвели в безопасное место.

Как сообщала "Страна", в индийском Дели во время празднования Дня независимости 15 августа при запуске воздушных змеев погибли три человека, еще один получил травмы. Один ребенок ехал на автомобиле и при запуске воздушного змея выглянул из окна авто, прочная нить воздушного змея с металлическим компонентом перерезала ему горло. Второй ребенок погиб при схожих обстоятельствах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости