Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН после авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом говорится в сообщении российского МИД.

Напомним, сегодня, 17 сентября, ВВС международной коалиции во главе с США нанесли четыре удара по позициям армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли 62 сирийских военнослужащих, более 100 были ранены. 

Представитель командования Вооруженных сил Сирии сообщил, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции. Заявление прозвучало в эфире государственного телевидения Сирии.

В Минобороны России также подтверждают информацию о нанесении коалицией во главе США авиаударов по позициям сирийской армии.

Как сообщала "Страна", Россия не планирует обнародовать какие-либо детали соглашения о перемирии по Сирии, пока этого не сделают США. 

Ранее сообщалось, что в Сирии вступил в силу договор о перемирии. Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19:00. Это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране, где уже пятый год продолжается гражданская война.

Напомним, что Россия и США договорились о перемирии в Сирии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости