ГПУ начала очередную проверку так называемой больницы будущего. О ее строительстве забыли еще в 2010 году, после того, как на стройку было собрано около 100 миллионов гривен. Теперь из этой суммы осталось всего 7,5 тысяч. Куда пошли деньги неизвестно, но использование средств фонда за последние 5 лет проверяли 14 раз: СБУ, Генпрокуратура, полиция, однако ничего противозаконного не нашли. И вот, после обращения херсонской общественной организации, прокуроры почему-то взялись искать потерянные миллионы. Об этом сообщает "UA: Первый".

Сегодня вместо больницы – строительная площадка, которую начали строить семь лет назад. Ожидалось, что это будет высокотехнологичный центр с современным оборудованием, где за год могли бы получить помощь примерно 6 тысяч тяжелобольных детей.

Но проект так и остался проектом: строительство прекратили в 2010-м – не хватило средств. Они, говорят в фонде, пошли на проектирование здания и стажировку врачей. 

Видео: Youtube UA:Перший

Как сообщала "Страна", нацполиция с подачи СБУ открыла уголовное дело по Фонду Екатерины Ющенко, точнее – по легендарному строительству "Больницы будущего", которая так и осталась одним из символов правления Виктора Андреевича, правившего в полной противоположности со своим лозунгом "Не словом, а делом".

"Сообщаю вам, против нас вновь открыто дело. На этот раз уголовное производство... Заметьте: дело против нас открыли не потому, что фонд как-то неправильно использовал государственные средства – государство не дало на этот проект ни копейки. И не потому, что как-то не так направили частные благотворительные взносы – все доноры знают, на что были использованы их деньги, и ни один из них не жаловался. А потому, что правоохранительные органы получили обращение от одной очень интересной организации", - написала Ющенко.

Ранее супруга Ющенко обвинила Москаля в том, что Больницу будущего так и не открыли. По словам Катерины Ющенко, Москаль создавал препятствия деятельности возглавляемого ею фонда, который вел этот проект.

"Раньше, когда Москаль был народным депутатом, он вместе с главным коммунистом Симоненко был одним из наибольших гонителей проекта создания Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка", - сообщила Ющенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости