Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро анонсировал встречу лидеров "Нормандской четверки" в октябре, когда состоится отвод вооружения и прекратятся споры о целостности Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

"Нужно положить конец заявлениям, которые ставят под сомнение территориальную целостность Украины", - подчеркнул Эро.

По его мнению, прежде всего Франция ожидает от Минских соглашений прекращения огня.

"На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры по отводу вооружения из трех участков линии разграничения на востоке Украины-ред.), которое также включает в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, который состоится, мы надеемся, в октябре с участием президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина", - заявил глава МИД Франции.

При этом он подчеркнул, что именно поэтому Франция и Германия инициировали Нормандский формат, чтобы заключить Минские соглашения, которые являются мирными соглашениями.

Как сообщала "Страна", немецкое издание обнародовало авторскую статью, в которой журналист Бернд Йоханн объясняет, почему Запад скоро потеряет веру в Украину.

Напомним, президент Петр Порошенко считает, что военный конфликт на Донбассе походит на "гибридного носорога" из пьесы театра абсурда Эжена Ионеско. Также он сообщил, что пока Россия не вернет мир Донбассу, Украина не сделает ни шага вперед.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости