Самолеты возглавляемой США коалиции нанесли авиаудары по позициям сирийской армии. Об этом заявили представители командования ВС Сирии, передает Reuters.

Представитель командования Вооруженных сил Сирии сообщил, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции. Заявление прозвучало в эфире государственного телевидения Сирии.

В Минобороны России подтверждают информацию о нанесении коалицией во главе США авиаударов по позициям сирийской армии.

Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базируемую в Лондоне, сообщает, что в результате авиаударов погибли по меньшей мере 30 сирийских военнослужащих.

Как сообщала "Страна", Россия не планирует обнародовать какие-либо детали соглашения о перемирии по Сирии, пока этого не сделают американские партнеры. 

Ранее сообщалось, что в Сирии вступил в силу договор о перемирии. Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19:00. Это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране, где уже пятый год продолжается гражданская война.

Напомним, что Россия и США договорились о перемирии в Сирии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости