Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал, что стали известны результаты первого этапа тестирования кандидатов на занятие должностей прокуроров. Только 170 из 311 преодолели проходной 80-бальный барьер, двое же набрали 100 баллов. Об этом Холодницкий сообщил на своей странице в Facebook.

"В субботу проведен первый этап (тестирование на знание законодательства) конкурса на занятие должностей прокуроров САП. Предварительные результаты следующие: из 370 допущенных кандидатов на тестирование явились 311 человек. 59 человек по разным причинам на тестирование не пришли", - отметил он.

Фото: facebook.com/Назар Холодницький

Холодницкий отметил, что те, кто не явился на тестирование, смогут пройти этот этап в дополнительный день после предоставления соответствующей информации об уважительности причин неявки в основной день.

Он добавил, что рейтинговые данные о прохождении тестирования на знание законодательства могут быть уточнены после проверки сведений и будут опубликованы на сайте ГПУ. Следующий этап конкурса на общие способности состоится 24 сентября.

Как сообщала "Страна", на одну вакансию антикоррупционного прокурора с зарплатой в 50 тысяч было 17 желающих.

Напомним, 22 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура начала прием документов кандидатов на дополнительный конкурс по отбору кандидатов на должности прокуроров прокуратуры. Всего нужно дополнительно отобрать 22 прокуроров. 

При этом в 2016 году в Украине на одну вакансию претендуют три специалиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости