В Тернопольской области произошел захват заложников со стрельбой. Как сообщает Управление Нацполиции в Тернопольской области, в пятницу, 4 марта, утром в дежурную часть поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов села Петриков слышны выстрелы.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением в плечо. Пострадавший 1974 года рождения сейчас направлен в реанимацию.

Фото: tp.npu.gov.ua

Фото: tp.npu.gov.ua
  
Сообщается, что стрельбу устроил 55-летний житель Львовской области. Мужчина приехал в село к женщине, на которой был женат. Какое-то время назад она подала на развод с ним. Львовянин приехал в Тернополь, чтобы подписать необходимые документы. Конфликт возник, когда выяснилось, что у женщины появился новый ухажер.

Как сообщил и. о. начальника Национальной полиции Тернопольской области Александр Богомол, мужчина сначала бросил взрывное устройство в окно дома, где в тот момент находились дети. К счастью, обошлось без пострадавших. Далее львовянин, взял охотничье ружье и выстрелил в сожителя своей супруги. После этого он взял в заложники 81-летнего хозяина дома и забаррикадировался в подсобном помещении.
 
На место происшествия прибыл спецназ. Полиция начала переговоры с мужчиной, однако сдаться его не убедили. Сообщается, что преступник подорвал гранату. В результате взрыва он и пожилой заложник погибли.

Начато уголовные производства по статье "умышленное убийство", ""незаконное обращение с оружием", "незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины.
 
В полиции опровергли сообщения о том, что стрелок воевал в зоне АТО. Об этом успел сообщить ряд СМИ. Однако правоохранители сообщают, что участия в боевых действиях не принимал, но был участником Евромайдана. Откуда у него оружие и взрывчатка - устанавливается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости