В Нацполиции Украины заявили, что возьмут под охрану посольство России в Киеве, однако не будут охранять процесс проведения выборов в Госдуму РФ на территории диппредставительств России в Украине. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам главы департамента коммуникации Нацполиции Ярослава Тракало, сотрудники правоохранительных органов ежедневно охраняют все дипломатические учреждения, расположенные на территории Украины.

"Относительно завтрашнего дня, в связи с тем, что на территории дипучреждений России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей, впрочем мы не будем охранять избирательный процесс, мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов", - сообщил Тракало.

Представитель Нацполиции подчеркнул, что в день проведения выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, украинские правоохранители будут работать в штатном режиме, но в то же время будет сформирован резерв силовиков, которые в случае необходимости могут быть привлечены к охране общественного порядка.

Как сообщала "Страна", ночью под российское посольство пришли с плакатом - "Сегодня фейерверк - завтра грады". Отметим, что на плакате стоит обозначение С14. Это название радикально-националистической организации, которая неоднократно проводила различные акции в Киеве. 

Как известно, посольство России в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД по поводу ночного фейерверка.

Также мы сообщали, что в день выборов посольство России в Киеве дополнительно охранять не будут

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости