Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что саммит Украина – Евросоюз пройдет в октябре или ноябре. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На предстоящем саммите может быть объявлено не только о безвизовом режиме с ЕС, но и о других аспектах двустороннего сотрудничества.

"Будет ли он в октябре, либо будет он в ноябре, это мы сейчас будем согласовать. Я всегда говорю и не считаю это банальностью, что любое событие должно приносить результат, поэтому саммит Украина-ЕС должен с точки зрения времени и с точки зрения наполненности быть на самом деле событием", - сказал журналистам в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Глава МИД уточнил, что надеется на проведение саммита либо в конце октября после Совета ЕС, либо в начале ноября. 

Как сообщала "Страна", глава МИД Франции Жан-Марк Эро считает, что после установления режима тишины на Донбассе (он должен наступить 15 сентября) Киев должен приступить к выполнению политических условий минских соглашений.

Напомним, руководители самопровозглашенных "ДНР и ЛНР" Захарченко и Плотницкий заявили, что подконтрольные им силы прекращают огонь в одностороннем порядке

"Страна" подготовила спецматериал - "Примирение или капитуляция. Две точки зрения на Минские соглашения", в котором собрала противоположные мнения по поводу выборов на неподконтрольных территориях и особого статуса для Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости