Россия не планирует обнародовать какие-либо детали соглашения о перемирии по Сирии, пока этого не сделают американские партнеры. С таким заявлением в субботу, 17 сентября, выступил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в рамках рабочей поездки в Бишкек, передает Русская служба BBC.

"Естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры, и именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами, как сирийское урегулирование.

На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством президента Асада. Но это очень опасный путь, мы много об этом говорили. Похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же самые грабли, на которые наступали неоднократно", - заявил Путин.

Ранее сообщалось, что в Сирии вступил в силу договор о перемирии. Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19:00. Это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране, где уже пятый год продолжается гражданская война. Напомним, что Россия и США договорились о перемирии в Сирии.

Как сообщала "Страна", Сирия согласилась прекратить огонь на условиях США и России. В частности, в предложении сделанном России, США назвали пути как достичь перемирия по всей территории страны - обеспечить действие гуманитарного коридора, а также нанести массированный совместный авиаудар по позициям террористов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости