Стали известны новые подробности гибели военного во время стрельб на Яворовском полигоне. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-служба оперативного командования Запад.

Фото: Оперативное командование Запад/Facebook

Сообщается, что трагедия произошла 16 сентября 2016 около 22:00.

"Во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений по стрельбе из штатного вооружения боевых машин с ходу, в ночное время, имело место допущение нарушения мер безопасности" , - говорится в сообщении.

Экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. 

"Приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель. Руководитель занятия обнаружив, что нарушаются меры безопасности дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел. В результате повреждения брони башни, получил огнестрельное ранение военнослужащий. К сожалению, при осуществлении эвакуации военнослужащий умер в карете скорой помощи ", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", на Яворовском полигоне во время учебных стрельб погиб контрактник. Военнослужащий скончался по дороге в больницу. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений.

Ранее взрыв гранатомета на полигоне едва не убил семерых военных. Четверо солдат с легкими ранениями находятся в Ровенском военном госпитале, еще троих уже отправили в Киев. Также сообщалось, что под Харьковом неизвестные расстреляли дом из гранатомета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости