В Авдеевке Донецкой области при попытке самостоятельно разобрать реактивный огнемет "Шмель" погибли двое рабочих частного предприятия, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Инцидент произошел 16 сентября на территории автобазы. 53-летний мужчина погиб на месте. За жизнь его друга, который был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии - с частичной травматической ампутацией ног, ожогами II степени, в коме, боролись врачи, но он не выжил и умер утром 17 сентября, уточняют в полиции.

Третий пострадавший получил ранения меньшей степени. Ему оказали необходимую медпомощь, в настоящее время жизни пациента ничего не угрожает. По предварительным данным расследования, трагедия произошла после того, как рабочие болгаркой пытались разрезать реактивный огнемет "Шмель". Напомним, что боевой заряд такого оружия способен одним выстрелом уничтожить укрепленную огневую точку.

Как сообщала "Страна", на Яворовском полигоне во время учебных стрельб погиб контрактник. Военнослужащий скончался по дороге в больницу. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений

Напомним, что взрыв гранатомета на полигоне едва не убил семерых военных. Четверо солдат с легкими ранениями находятся в Ровенском военном госпитале, еще троих уже отправили в Киев. А под Харьковом неизвестные расстреляли дом из гранатомета. Во время обстрела никто не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости